Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Anmeldung für die künftige 5. Klasse

Die Schulanmeldung 2017/18 für Klasse 5 findet vom 06.03. bis 10.03.2017 in der Jenaplan-Schule, Tatzendpromenade 9, 07745 Jena statt:

• täglich 07:30 Uhr – 12:00 Uhr
  • Mittwoch 07:30 – 17:00 Uhr

Bitte finden Sie sich vor dem Sekretariat ein. Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, halten Sie bitte folgende Unterlagen bereit:

• das Schreiben der Stadt Jena mit der Jena-ID.
  • eine Kopie des Zeugnisses der Klasse 4/Halbjahr
  • ein vollständig ausgefülltes Anmeldeformular
    Das Anmeldeformular kann auch in der Schule ausgefüllt werden.
  • Kopie Negativbescheinigung (alleiniges Sorgerecht)

Bitte achten Sie darauf, dass das Anmeldeformular von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben wird. Sollte nur ein Elternteil sorgeberechtigt sein, benötigen wir die Kopie der Negativbescheinigung des Jugendamtes. Es werden nur vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anmeldungen entgegengenommen.

Regionalausscheid "Jugend forscht" in Jena

Am 22. Februar 2017 fand im Unternehmen der Carl Zeiss Jena GmbH, der
4. Regionalausscheid "Jugend forscht / Schüler experimentieren" statt.
Fünf Teams unserer Schule hatten dazu im Vorfeld schriftliche Arbeiten eingereicht und präsentierten nun ihre Ergebnisse einer Fachjury.

Alle vier vorgestellten Projekte konnten überzeugen und wurden mit 1. Preisen und Sonderpreisen geehrt. Die Schülerinnen und Schüler haben sich damit für den Landeswettbewerb am 22./23. März in der Ernst-Abbe-Hochschule Jena qualifiziert.

Ein herzlicher Glückwunsch geht an:

• Elena und Eva (Fachgebiet Arbeitswelt)
  • Konrad (Fachgebiet Mathematik/Informatik)
  • Bruno und Lorenz (CZG) (Fachgebiet Physik) sowie
  • Jonas und Maxim (Fachgebiet Technik)!

(Foto: Scheere Photos)

Stadtausscheid Vorlesewettbewerb des Börsenvereins der deutschen Buchhandlung

Am Donnerstag, dem 16. Februar, fand in der Ernst-Abbe-Bücherei der Stadtausscheid der besten Vorleser der 6. Klassen Jenas statt. Manish konnte mit seiner Leistung die Jury überzeugen und ging als Sieger hervor.

Herzlichen Glückwunsch und Daumendrücken für die nächste Stufe des Vorlesewettbewerbs, dem Regionalausscheid Thüringen Ost, der am 28. März stattfindet!

Wir wünschen allen ein erfolgreiches und friedliches Jahr!

Weihnachts-Volleyball-Turnier

Am 6. Dezember starteten zwei Teams unserer Schule beim traditionsreichen
Weihnachts-Volleyball-Turnier des Otto Schott Gymnasiums.

Nach jahrelangen erfolglosen Versuchen konnte im Finale die 1. Mannschaft mit Marie, Fiona, Lara, Johannes, Timon und Florian die staken Kontrahenten vom Schott-Gymnasium bezwingen und den Wanderpokal in unsere Schule "entführen".
Herzlichen Glückwunsch!

Weihnachtskonzert 2016

Der Vorstand des AK Jenaplanpädagogik e.V. lädt zum Weihnachtskonzert am 14.12.2016, um 17.00 Uhr in der Turnhalle / Aula
der Jenaplan-Schule ein.

Wir freuen uns sehr auf Ihr Erscheinen!

Die Andreasstraße - Ein außerschulischer Lernort

Die Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs verbrachten im Rahmen eines Geschichtsprojektes, am 07.12. 2016 einen Projekttag in der Gedenk- und Bildungsstätte Andreasstraße (Erfurt).

Im Mittelpunkt standen die Themen Haft, Diktatur und Revolution. Dabei lernten die SchülerInnen die Andreasstraße als Ort der Unterdrückung und als Ort der Befreiung kennen und vertieften Ihre Kenntnisse zur Geschichte des geteilten Deutschland.
Die hier gewonnenen Eindrücke wurden durch ein Zeitzeugengespräch ergänzt und Lebensweltbezüge hergestellt.

Unser Dank gilt dem pädagogischen Team der Andreasstraße. Wir kommen wieder.

Speiseplan in unserer Mensa

Seit diesem Schuljahr wird in unserer Schulküche wirklich selbst gekocht.
Möglich wurde das durch die ausdauernde Arbeit der "AG Mensarunde" und unserem neuen Dienstleister "DLS".

Es ist, so lässt sich schon jetzt sagen, eine neue Qualität der Schulverpflegung erreicht. Ungefähr 310 Essen werden jeden Tag in unserer neu gestalteten Mensa serviert.

Die Auswahl der Gerichte können Sie hier vornehmen.

Bei Fragen oder kurzfristigen Essensabbestellungen wählen Sie bitte: 03528/462602