Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

25 Jahre Jenaplan-Schule Jena

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren - wir sind alle sehr gespannt.
Hier finden Sie den aktuellen Flyer mit Informationen zum Festakt und dem Rahmenprogramm.

Jugend forscht 2016

(25.02.2016) Heute sind 4 Teams unserer Schule beim Regionalwttbewerb "Jugend forscht" bzw. "Schüler experimentieren" im ZEISS-Werk vertreten. Die Präsentationen vor der Jury verliefen schon mal vielversprechend.

Update: Landesfinale! Amelie und Ellena sowie Bruno und Lorenz (Wettbewerb "Schüler experimentieren") überzeugten die Jury im Bereich Technik (Bilderkennungsgesteuerte Katzenklappe) bzw. Physik (Optimierung von Knatterboot-Motoren) und wurden mit dem ersten Preis geehrt.

Jonas sowie Mira, Julia und Erasmus belegten im Wettbewerb "Jugend forscht" einen zweiten und dritten Platz.

Außerdem wurde unsere Schule mit zwei Sonderpreisen der Carl Zeiss AG sowie der CTS Gruppen- und Studienreisen GmbH im Wert von jeweils 1000 Euro ausgezeichnet.

Alle Ergebnisse finden Sie hier.

Speiseplan in unserer Mensa

Seit diesem Schuljahr wird in unserer Schulküche wirklich selbst gekocht.
Möglich wurde das durch die ausdauernde Arbeit der "AG Mensarunde" und unserem neuen Dienstleister "DLS".

Es ist, so lässt sich schon jetzt sagen, eine neue Qualität der Schulverpflegung erreicht. Ungefähr 310 Essen werden jeden Tag in unserer neu gestalteten Mensa serviert.

Den aktuellen Speiseplan finden Sie hier. Die Auswahl der Gerichte können Sie hier vornehmen.

Bei Fragen oder kurzfristigen Essensabbestellungen wählen Sie bitte: 03528/462602