Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Wir sind Fairtrade-Schule

Thüringens Umweltministerin Anja Siegesmund hat heute in Jena gemeinsam mit Maria Fronz vom Eine Welt Netzwerk Thüringen die Jenaplan-Schule als Fairtrade-Schule ausgezeichnet.

Sophie Funke erhält Abiturpreis Sozialkunde 2016

Die Vergabe des Thüringer Abiturpreises Sozialkunde 2016 fand am 14.06.2016 durch Landtagspräsident Christian Carius im Thüringer Landtag statt.

Preisträgerin ist Sophie Funke (Jenaplan-Schule Jena). Damit wird Sophie für hervorragende Leistungen im Fach Sozialkunde und ihr besonderes ehrenamtliches Engagement geehrt.

Jeweils ein zweiter Preis ging an Paul Böning (Albert-Schweitzer-Gymnasium, Sömmerda) und Daphne Auer (Staatliches Gymnasium Johann Wolfgang von Goethe, Weimar). „Der Thüringer Abiturpreis zählt zu den wichtigsten Auszeichnungen für unsere Schülerinnen und Schüler. Er ist ein Gradmesser unserer hohen Bildungsqualität und steht für Spitzenleistungen.“ Das erklärte Landtagspräsident Christian Carius im Rahmen der Preisverleihung.

Der Abiturpreis ist ein Gemeinschaftsprojekt der Deutschen Vereinigung für Politische Bildung, dem Institut für Lehrerfortbildung Lehrplanentwicklung und Medien (Thillm), der Professur für Politikdidaktik FSU Jena und der Landeszentrale für politische Bildung in Kooperation mit dem Landtag.

Feierliche Zeugnisausgabe

Am 16. Juni 2016 fand in der Aula der Friedrich Schiller Universität die feierliche Übergabe der Zeugnisse für alle Absolventen unserer Schule statt.

25 Jahre Jenaplan-Schule

Mit einer Festveranstaltung im Volkshaus und einer großen Schulfete begingen wir am 27. Mai unser Jubiläum.
Vielen Dank an alle Mitwirkenden und fleißigen Helfer, die diesen Tag möglich und unvergessen machten.

Speiseplan in unserer Mensa

Seit diesem Schuljahr wird in unserer Schulküche wirklich selbst gekocht.
Möglich wurde das durch die ausdauernde Arbeit der "AG Mensarunde" und unserem neuen Dienstleister "DLS".

Es ist, so lässt sich schon jetzt sagen, eine neue Qualität der Schulverpflegung erreicht. Ungefähr 310 Essen werden jeden Tag in unserer neu gestalteten Mensa serviert.

Den aktuellen Speiseplan finden Sie hier. Die Auswahl der Gerichte können Sie hier vornehmen.

Bei Fragen oder kurzfristigen Essensabbestellungen wählen Sie bitte: 03528/462602