Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Anmeldung für die künftige 5. Klasse

Die Anmeldung für die künftige 5. Klasse erfolgt im Zeitraum
vom 06. bis 12.03. 2017 zu folgenden Zeiten:

Mo, Di, Do, Fr:    7.30 - 12.00 Uhr
Miittwoch:           7.30 - 17.00 Uhr

Für Klasse 5 bringen Sie bitte zur Anmeldung das Schreiben der Stadtverwaltung Jena und eine Kopie des Halbjahreszeugnisses mit. Dieses Formular wird ebenfalls zur Anmeldung benötigt. Sie können es schon ausgefüllt mitbringen.

Wir wünschen allen ein erfolgreiches und friedliches Jahr!

Weihnachts-Volleyball-Turnier

Am 6. Dezember starteten zwei Teams unserer Schule beim traditionsreichen
Weihnachts-Volleyball-Turnier des Otto Schott Gymnasiums.

Nach jahrelangen erfolglosen Versuchen konnte im Finale die 1. Mannschaft mit Marie, Fiona, Lara, Johannes, Timon und Florian die staken Kontrahenten vom Schott-Gymnasium bezwingen und den Wanderpokal in unsere Schule "entführen".
Herzlichen Glückwunsch!

Weihnachtskonzert 2016

Der Vorstand des AK Jenaplanpädagogik e.V. lädt zum Weihnachtskonzert am 14.12.2016, um 17.00 Uhr in der Turnhalle / Aula
der Jenaplan-Schule ein.

Wir freuen uns sehr auf Ihr Erscheinen!

Die Andreasstraße - Ein außerschulischer Lernort

Die Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs verbrachten im Rahmen eines Gesichtsprojektes, am 07.12. 2016 einen Projekttag in der Gedenk- und Bildungsstätte Andreasstraße (Erfurt).

Im Mittelpunkt standen die Themen Haft, Diktatur und Revolution. Dabei lernten die SchülerInnen die Andreasstraße als Ort der Unterdrückung und als Ort der Befreiung kennen und vertieften Ihre Kenntnisse zur Geschichte des geteilten Deutschland.
Die hier gewonnenen Eindrücke wurden durch ein Zeitzeugengespräch ergänzt und Lebensweltbezüge hergestellt.

Unser Dank gilt dem pädagogischen Team der Andreasstraße. Wir kommen wieder.

Wahl Sportler des Jahres 2016

Herzlichen Glückwunsch!

Bei der Wahl der Jenaer Sportler des Jahres 2016 am 2. Dezember wurde
Theo Sonnenberg im Nachwuchsbereich mit einem 2. Platz für seine Erfolge
im Triathlon geehrt.

Tag der offenen Schulküche

Speiseplan in unserer Mensa

Seit diesem Schuljahr wird in unserer Schulküche wirklich selbst gekocht.
Möglich wurde das durch die ausdauernde Arbeit der "AG Mensarunde" und unserem neuen Dienstleister "DLS".

Es ist, so lässt sich schon jetzt sagen, eine neue Qualität der Schulverpflegung erreicht. Ungefähr 310 Essen werden jeden Tag in unserer neu gestalteten Mensa serviert.

Die Auswahl der Gerichte können Sie hier vornehmen.

Bei Fragen oder kurzfristigen Essensabbestellungen wählen Sie bitte: 03528/462602