Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Filmpremiere

Heute ist eine Gruppe von Schülern, Lehrern und Eltern unserer Schule zur Filmpremiere “AUGENHÖHEmachtSchule” in Köln eingeladen. Ein Filmteam hat verschiedene Schulen mit besonderen Profilen in Deutschland besucht und deren Arbeit dokumentiert. Auch unsere Schule gehörte dazu.

Am 28.September wurden wir zur Filmpremiere eingeladen. Hier ist der Link zum Livestream.

Jugend trainiert für Olympia - Hockey

Erstmals ware für unsere Schule eine Mannschaft im Hockey beim Landeswettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" am Start. Die 9 Mädchen der WK III spielten tapfer gegen sehr starke Mannschaften aus Erfurt, Weimar und Jena. Ein vierter Platz war der verdiente Lohn. Am Ende qualifizierte sich die Mädchenmannschaft vom CGJ für die Bundesjugendspiele im September in Berlin.

Känguru-Wettbewerb

Ab heute können die TeilnehmerInnen am diesjährigen Känguruwettbewerb ihre Preise und Urkunden in Empfang nehmen. Von den insgesamt 140 gemeldeten TeilnehmerInnen dürfen sich Florian und Arik aus den Maulwürfen, Luise aus den Delfinen, Noah und Maximilian aus den Wölfen und Georg Mattis aus den Kängurus über eine besondere Auszeichnung freuen. Alle TeilnehmerInnen bedanken sich beim AK Jenaplanpädagogik e.V. für die finanzielle Unterstützung.

Besuch aus Fernost

Heute hospitierten 40 Lehrer aus Taipeh, im Rahmen des taiwanesichen "Excellent Teacher Programs", an unserer Schule.

Landesfinale "Jugend forscht"

Am 10./11. April findet in Jena auf dem Gelände der Imaginata der Landeswettbewerb "Jugend forscht" statt. Konrad hat sich im Regionalwettbewerb qualifizieren können und stellt sein Projekt "Kann man Computer genauer machen?" der Fachjury vor.

Wir wünschen viel Erfolg!

Update: Herzlichen Glückwunsch dem frisch gebackenen Landessieger im Bereich Mathematik/Informatik!

Mottowoche 13. Jahrgang

Ja, bald haben sie es geschafft. Die letzte Woche der 13er im Überblick:

Montag: Essen

Dienstag: Jahrzehnte